Datenschutzhinweis

Die Informationen auf dieser Webseite werden ergänzt durch Buttons der sozialen Netzwerke Twitter, Facebook, Xing, Google und LinkedIn. Mit dem Aufruf dieser Seite werden keine Daten automatisch an Server der Betreiber dieser Dienste übermittelt.
Die Buttons sind nur mit Links hinterlegt, d.h. es sind keine Plugins der jeweiligen Anbieter implementiert, die bereits vor dem Anklicken der Buttons Daten übertragen. Erst bei Anklicken der Buttons findet eine Datenübermittlung an die jeweiligen Dinstleister statt.

Mail-Button

Bei Betätigung des Mail-Buttons wird lediglich lokale Mail-Client gestartet (sofern vorhanden) und ein Standardtext vorgegeben, der editiert werden kann und manuell gesendet werden muss.

Facebook

Bei Betätigung des Buttons mit dem Facebook-Logo wird die Login-Seite der Firma Facebook Inc., 1601 S.California Ave, Palo Alto, CA 94304, U.S.A. aufgerufen.
Soweit Sie die Empfehlungsfunktion aktiv nutzen, werden die Informationen Ihrem Facebook-Nutzerkonto zugeordnet. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Twitter

Bei Betätigung des Buttons mit dem Twitter-Logo wird die Login-Seite der Firma Twitter Inc. Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA aufgerufen.
Soweit Sie die Empfehlungsfunktion aktiv nutzen, werden die Informationen Ihrem Twitter-Nutzerkonto zugeordnet und Sie versenden einen Hinwies auf diese Internet-Seite. In welchem Umfang Twitter Daten erhebt und verwendet, ist uns zurzeit leider nicht bekannt. Die Nutzung des Twitter-Dienstes auf dieser Websites unterliegt daher Ihrer eigenen Verantwortung. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Twitter.

Google+

Bei Betätigung des Buttons mit dem „G+“-Logo wird die Login-Seite der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend „Google“) aufgerufen.
Betätigen Sie die „G+“-Schaltfläche während Sie bei Google+ (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Unter https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html finden Sie die Datenschutzhinweise von Google zur „G+“-Schaltfläche mit näheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten.

Xing

Bei Betätigung des Buttons mit dem Xing-Logo wird die Login-Seite der Firma XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland, aufgerufen. Die aktuellen Informationen zum Datenschutz bezüglich der Xing-Schaltfläche sowie weitere diesbezüglich relevante Informationen können Sie unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection nachlesen.

LinkedIn

Bei Betätigung des Buttons mit dem „LinkedIn“-Logo wird die Login-Seite der Firma LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „LinkedIn“ genannt) aufgerufen.
Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren Sie in den Datenverarbeitungserklärungen von LinkedIn.

WhatsApp (nur bei Aufruf der Seite auf Mobilgeräten)

Bei Betätigung des WhatsApp-Buttons wird lediglich die (Whats)App auf dem Mobilgerät gestartet und ein Standardtext vorgegeben, der editiert werden kann und manuell gesendet werden muss.